RamonaRain
Идиотизм предохраняет от самоубийства (с)
Футбол опять

Персонажи : Эден Азар/Фернандо Торрес, игроки ФК "Челси"

Взгляд голубых глаз внимательно проходится по игрокам Синих и останавливается на веснушчатом блондине.
Азар хмыкнул и потянулся, сидя на скамейке запасных. Торреса опять обвели защитники и умыкнули мяч, заставив нападающего запутаться в своих же ногах и рухнуть вниз.
«Он как всегда...», - проносится мысль, и Эден злобно усмехается. Да, Фернандо снова чудит в нападении. Ему исправно доставляют мяч в штрафную вездесущий плэймейкер Мата, на него навешивает активный Аспиликуэта, ему отдаёт шикарнейшие пасы легенда «Челси» Фрэнк Лэмпард. Казалось бы, для страйкера создают идеальные условия, всего то надо забивать. Реализовать моменты, а не пороть их, всё снова и снова оказываясь на газоне. Конечно, иногда назначают очень полезные штрафные на Фернандо, но чаще он сам спотыкается о мяч, ноги соперников, неловко действует и прощается с мячом вовсе.

«Как так можно то?», - думал полузащитник, - «И он ещё победитель Лиги Чемпионов? Это он два раза брал Евро, именно этот человек забивал победный гол Германии в финале 2008 года? Это правда он? Это за него руководство «пенсионеров» выплатило «Ливерпулю» пятьдесят миллионов фунтов? За него?!». Азар крепко сжал кулаки.
Молодое дарование из Бельгии, игрок, подающий надежды, будущее мирового футбола, Эден Азар, сидит в запасных в то время, когда его команда проигрывает, и нападающий не может подтвердить свое назначение, не может забить гол, да что там гол, не может ничего!

Удар по воротам, голкипер надежно фиксирует мяч. Фернандо сплевывает, хмурясь еще больше.
***
В раздевалке стояла тишина. Уставшие игроки медленно переодевались и собирались домой после тяжелой игры.
Торрес сидел в углу и смотрел в пол. Он не смог забить гол, он промахнулся и подвёл команду. Из-за него они проиграли, из-за него.
Все присутствующие знали об этом, но тактично молчали. Все, но не Азар. Он – не все.
Дверь резко распахнулась, и в помещение влетел взбешенный полузащитник. Он сегодня так и не вышел на замену, поэтому никак не смог помочь своим товарищам по команде.
Его злой взгляд нашел бедного нападающего, ноздри раздулись от бешенства, что бурлило в крови бельгийца при виде блондина.
- Из-за тебя мы проиграли, - прошипел сквозь зубы Эден.
Торрес поднял свои глаза и затравленно посмотрел на Азара. Он молчал, потому что знал – бельгиец прав. Все знали, что он прав, но осмелился высказаться только Эден.

- Ты не смог забить, боже, да что ты за нападающий такой, что не можешь забить единственный мяч в матче?! Может, ты не настолько хорош для этого? Может, ты не стоишь, например, тех бешеных денег, что клуб отвалил за тебя?! - выплёвывал обидные слова Азар.
Фернандо вздрогнул и вновь отвёл взгляд.
- Не я эту цену себе придумал. Не тебе же судить о моей стоимости, - раздался тихий шепот испанца.
Азара ещё сильнее распалил ответ Торреса, его этот невнятный шепот.
- Да что ты мямлишь там?! Из-за тебя и твоей неловкости мы проиграли, слышишь ты, проиграли! Что вы все молчите, почему только я могу сказать ему об этом? Почему никто меня не поддерживает?!
Фрэнки подошел к парню и мягко положил руку на плечо:
- Эден, прекрати, не дави на Фернандо, не один он виноват.
Азар раздраженно отмахнулся от «восьмёрки» Челси. Эшли тоже не выдержал и взорвался:
- А почему нам, собственно, нужно молчать? Нас не устраивает твоя игра, Фернандо. Я не подписывался пролетать мимо чемпионства из-за таких неудачников, как ты!
- Так ты не чуди в обороне, не увлекайся атакой, и не будешь пролетать , - Чех настойчиво оттащил увлекшегося оскорблениями Коула от загнанного в угол Торреса. Защитник увернулся от рук голкипера, кинул злобный взгляд на Лэмпарда и Нандо, вышел из раздевалки и хлопнул дверью. Фрэнки выразительно посмотрел в глаза нахмурившегося Эдена, похлопал по плечу и шепнул: «Не сейчас». Азару лишь оставалось закатить глаза и покинуть раздевалку.

***
«Ничего не понимаю», - думал Азар, - «почему же он так плохо проводит матчи, при таких замечательных тренировках?». Бельгиец фыркнул. Насчёт замечательных он, конечно, загнул. Какие они замечательные? Это он, Азар, замечательный и великолепный, а тренировки Торреса так, просто неплохие. Не настолько плохие, как можно было бы предположить, наблюдая его корявую игру на поле во время матча.
- Странно всё это, - вырвалось у Эдена.
- Что странно? – перед глазами бельгийца возникли точеные ключицы. Азар поднял голову.
- То, что ты не лажаешь, - губы изогнулись в ехидной усмешке.
Фернандо сощурил глаза, пожал плечами и прошел мимо удивленного полузащитника.

@темы: Фанфик